妈妈,一个世界上最伟大的称呼。十年了,您每天给我无微不至的照顾,但是我心中有一些心里话想对您说,请听我一一道来。
这十年来,您为了挣钱辛苦劳累地工作,就是为了让我过得好一点,过得快乐一点,但有一件事让我非常伤心。寒假时,我刚做完计划的任务,您就走过来问:“作业完成的怎么样啦?”因为我把作业做完了,我就大摇大摆地把作业往您面前一放,心想您一定会表扬我,没想到您却把脸一板,生气地说:“作业还没有写完,你为什么就开始玩了?”“什么?没做完?我写完了啊。”我连忙反驳,可妈妈您根本不听,把作业本往面前一扔,轻描淡写地说:“我还不知道你?没做完就是没做完,还撒谎,你只写到第五单元,今天本来要写到第六单元。”听到这番责骂,我心里委屈极了。妈妈,您连我的作业看都不看一眼,就如此笃定,您就这么不相信我吗?
妈妈,我知道您为了我操碎了心,但是,现在我十岁了,请您对我多一份信任,多一份理解,好吗?