童话的作文600字
告别了炎热的夏天,凉爽的秋天就悄悄地降临了。秋天没有春天的百花争艳,芳香怡人;没有夏天的生机盎然,枝繁叶茂;也没有严寒中冬雪的静美。可是,它在我心中却是最美的。
秋天,在一些人眼里,似乎总是满地落叶。光秃秃的枝丫,一片凄凉而又孤独的景象。可我从小就对秋天有着一种特殊的感情,完全可以说是一种超乎寻常的爱。因为,在我的眼里,金色的秋天,并不是孤独、凄凉的代名词。如果说秋是一首曲,它既是浅浅的秋日私语,又是欢快喜悦的丰收赞歌。
我的奶奶家住在离城市不远的乡村。每年秋天,爸爸都会开车带我去奶奶家做客。一路上枫树把我们围绕,满树的红叶像是燃烧着的火花,在阳光下闪闪发亮……拾级而上,爬上最高的山尖,尽情远眺:蓝天衬着白云,枫树绕着青山。还有那隐藏在火红枫叶中灰色砖瓦和金色的麦田,构成一幅五彩斑斓的乡村秋色图。
到了奶奶家,一棵李子树浮现在我的眼前,李子那沁人心脾的香气扑面而来。红彤彤的大李子让人馋涎欲滴。我总是随手就在摘下一个李子。可每当香甜可口的李子马上入口时,一个“警号”出现了。哦,又是妈妈!
“不洗洗怎么能吃呢?快去洗一洗。”妈妈严厉地说。
我不敢违抗妈妈的命令,只好垂头丧气的去洗李子。洗后的李子好似从“灰姑娘”变成了“白雪公主”,看起来更加诱人了。我迫不及待地咬上一口,一股甘甜的滋水流入我的心底,李子的清香久久回荡在口中……总之,每次回家的路上,我都陶醉在那童话般的秋景图中,久久不能忘怀。
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。我爱我心中的童话——秋天!