今天,是一个特别的日子——祖国妈妈65岁的生日,同时也是我的生日。县政府举行了盛大的欢庆仪式。
清晨,太阳公公睁开了朦胧的双眼,云朵妹妹飘来飘去,一切多么安稳。突然一阵“女高音”响起:“快起床了,太阳晒屁股了。”我被这声音惊醒,嘟囔道:“放假也不让人睡个懒觉。”一边说,我一边爬下床,看了看日历,今天是我生日,再仔细一看,今天也是祖国妈妈的生日。和祖国妈妈一起生日我感到无比自豪。
穿好新衣服,换好新裤子我出了门。来到街上,人山人海,车水马龙。忽然一阵锣鼓声响起,人群一拥而上把我挤了出去。我不服气。在人群后面的我踮起脚尖,伸长脖子向前探望,我见到两个威猛的狮子正在嬉戏,它们一会儿抓蝴蝶,一会儿玩球,好不快活。接着开来一辆彩车,四周的小朋友唱起了歌,歌声婉转动听,美妙至极。
该回家了,在路上我的脑海里又想起了那如诗,如梦,如云的画面,久久不能平息。