欣赏作文300字
每一个人,都需要来自他人的欣赏,相对的,我们也要学会欣赏别人。如果一个班级中的每一位同学都能够在欣赏别人的优点的同时,改正自己的缺点,这个班级会很团结美好,没有争吵,也没有勾心斗角。当一个人能够学会去欣赏别人,就不会任由邪恶的嫉妒之花开在心田。
毋庸置疑,欣赏是十分重要的,它既能让别人对你充满友好,又能让自己变得越来越优秀。当一个“坏孩子”被他人嘲笑时,他只会愤怒地自暴自弃,不断犯新的错误,搞更多的破坏。但只要有一个人能够发自内心的欣赏他的优点,他就会充满自信,改正自己的缺点,变得阳光开朗。
如果你成绩优秀,你不应当沾沾自喜地去嘲笑并且嫌弃别人,总是去找出别人的缺点来对比出你自己的优点。这会让你变成一个很讨厌的人!只要你成绩有所下滑,你也会承受别人回报给你的恶意。正所谓“己所不欲,勿施于人”。
当你身处困境,也许欣赏就是在你自卑时一只搀起你的手,它给予你自信,给予你重新站起来的力量,它能带你克服重重困难,带你度过难关。
当你得到了别人的欣赏,受益之后,不要忘了把欣赏传递下去,不要让美好的欣赏之链断掉。
希望每一个人都能得到别人的欣赏。