动物的作文
此刻,我坐在从新加坡返航南京的飞机上,一边回想着怎么记录新加坡动物园之行,一边看着窗外,眼前浮现出那天的场景:那天下着毛毛细雨,我正走在新加坡野生动物园用小石头铺成的小路上,妈妈和小伙伴们都沉浸在动物园安静祥和的环境中默默不语,突然一个小家伙从我们身前窜过,立刻打破了原来安静祥和的氛围,“松鼠,松鼠!”一个陌生的中国小女孩大叫着。习惯了国内动物园圈养动物的我们,没想到到了新加坡这些小动物是放养的,特别的兴奋。妈妈这个时候来劲了,昨天她就说,定好了今天日间和夜间动物园的票,可以一展她高超的拍照水平了。她以迅雷不及掩耳之势飞奔过去拍了一张。我跟上前一看,结果发现妈妈的拍照水平一如既往:模糊的松鼠奔跑照。
我们拿着地图沿路一直走,看到了红毛猩猩、白虎、狮子、豹子、马来貘、鹤驼、袋鼠……我最喜欢的是爬行动物俱乐部。一进门,映入眼帘的是用几个不光滑的石头排成的小道,小道旁边全是竹子。穿过这条小道后是普通的石地,左右两边就是用玻璃做的笼子,里面有各种蛇:眼镜王蛇、青蛇、蟒蛇……还有其他的爬行动物:蜥蜴、变蛇龙、龟类、青蛙。
新加坡动物园利用了沟渠、河道、篱笆等自然地形条件,将人和动物和谐地放在一起,人们既能很好的看到动物,动物也能较自由的生活在大自然的环境,让人觉得非常舒服。不过令人期待的,还是夜间动物园的到来,我还从来没有在夜里看过动物呢,它们在夜里会做些什么呢?
经过漫长的等待,我和妈妈等的双脚都麻木了。由于定到的票比较晚,我们得9点才能入园,到了检票口一看:我的个苍天啊,黑压压的人群,看来夜间动物园的魅力非常大啊。跟着人流走进夜间动物园,眼前变成了一个全新的世界。夜间动物园有火车可以坐,但我选择了走路,事实证明我的选择非常正确,小火车离得远,只有走路才能看清动物们。走路的人很少很少,在夜色笼罩下动物园一片冷清寂寞,阴森恐怖。我们壮着胆子沿着路标走,步道游览都是曲折蜿蜒的青砖小路,两旁是茂密的热带雨林,耳边偶尔会传来昆虫和小鸟的鸣叫声,隔一小段路会有一盏柔和的小灯,让人自觉地放轻了脚步,降低了说话声,生怕打扰到了夜间动物。沿路我睁大眼睛,寻找动物的身影,有的动物在睡觉,有的动物在安静的趴着,不像白天的时候那么活跃了,有些体型小的我得很仔细还能找到。我看到了花豹、野牛、羚羊等大一点的动物,还看到了懒猴、眼睛猴等一些在树上休息很不容易找到的动物,我甚至还看到了一些晚上才能看到的动物,比如猫头鹰、蝙蝠。不知不觉我们走完了步行道到了出口,我意犹未尽,但是这时候已经很晚了,也到了我们需要睡觉的时候了。
想到这里,我一下子回过神,对了,这就是我的野生动物园经历,题目就叫:终生难忘的动物园。