我最喜欢的运动作文
我最喜欢的运动是冰球。我不仅喜欢观看冰球比赛,也喜欢打冰球,我打冰球已经一年半了。
冰球的英文名字是icehockey,所以也被称为“冰上曲棍球”。因为在冰上,所以得先学会滑冰。比赛时每队上场六人,前锋三人,后卫两人,守门员一人。
它的主要规则就是:哪方进球进的多,哪方就胜出。有一个重要规则是越位。比如说:球还没有进入对方蓝线,但是我方队员已经进入对方蓝线,就是越位。这样就犯规了,得重新争球。
我特别喜欢打冰球,不仅因为,可以强身健体,每次训练完,我都大汗淋漓,像刚从水里捞出来一样。而且,这是一项集体运动,我学会了如何和队友配合,坚持拼搏赢得胜利。我也从一开始的替补队员,慢慢获得更多的上场机会,锻炼了我的意志。
付出就会有收获。刚刚结束的北京市联赛上,我获得了一个金杯。我会继续努力!