大自然的启示作文
大自然给了我们很多启示。今天,我们知道为什么狗不会逃跑。
今天早上,我带着狗狗“点点”散步。路上时不时发现它走走停停,往路边扔几泡尿。过马路的时候,汽车的喇叭把点点吓跑了。我伤心地回到家,躺在床上,心想:要是点点能自己跑回来就好了。突然,我听到几只熟悉的狗叫声。我高兴得跳下床,跑出去一看。是“小”。它在冲我尖叫,好像在说,我自己回来了。晚上,我缠着妈妈问:“妈妈,小狗怎么不迷路?”为什么我可以回家?”妈妈说,“《十万个为什么》有什么用?自己查。“我回房间查了《十万个为什么》。啊,原来狗尿的味道不一样。狗在路边小便后,闻一闻。如果你找不到自己的家,闻闻自己的气味,你就可以跟着气味回家了。
通过这个观察,我知道,如果你做任何事情都认真,善于分析,你就会成功。