暑假作文作文
以前,我暑假在外婆家度过,那里有一条小河,我经常和小伙伴去钓鱼或者捉鱼。
每当下午3点,我们就出发。
那一天
,我们各拿一样捉小虾和小鱼的渔具鱼杆就出发了。
我们在大石头上坐下慢慢地等待,一群鱼都来抢鱼饵,你争我抢唯恐自己抢不到。
后来,我的鱼杆上的浮子动起来了,我想鱼可能上钩了,我一拉上了,哇!是一条又大又长的草鱼,我高兴的一蹦三尺高。
过了一会,开始捉了,我爬下水去站那里一动不动时小虾小鱼都游过来时我一捉有好多条呢。我数了数小虾有九条,小鱼有十四条。伙拚羡慕极了很想捉三十多条。伙伴也学我的样捉了很多条。
后来,我们回家去了。