“噢”玩龙虾喽!我兴高采烈地提着一袋子虾,蹦到水池边,满心欢喜的悉数倒入水池中。转瞬间,波浪如同一朵素花在池中开放。一只只生龙活虎的虾争先恐后地向池底冲去。你推我搡,吹胡子瞪眼,不甘示弱……
第二天,我早早的来到水池边,好奇地向池底望去。嗯?赫然,一个眨眼的东西闯入了视界,定睛一看,死虾!只见它浑身上下泡得泛白,犹如注入了漂白一般。身上“刀疮剑孔”,伤痕累累,如同与歹徒搏斗了一番。咦,咋了?难道中了“法老的诅咒”?池底几只龙虾似乎安然无恙。个个竖着长须,在水中闲逛,一派祥和景象。第三天。谁知,这次状况与前天如出一辙,惨烈无比。三只死虾像“老鼠搬家”似的,一个钳着一个,酥软的钢甲洞洞点点血迹像长飘带一般在水中漂荡。哦?额角不禁渗出了汗滴。
着了魔一般情况接连发生。每天都有一两只龙虾“死于非命”。瘟疫?谋杀?心头淡淡的恐惧不由转变成了强烈的新鲜感。