夏天作文400字
有人喜欢万象更新的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,我却喜欢热情的夏天。
夏天到了,气温升高了,天气变暖了,人们脱下了长袖衫,换上了凉爽的衬衫。“轰隆隆——”电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,斗大的雨点像断了线的珍珠,从空中洒落下来,天地间仿佛挂着一幅无比宽大的珠帘。那隆隆的雷声,滂沱的大雨告诉人们,夏天到了。
夏天到了,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,铺满了整个水面;荷叶像一个个大圆盘似的,盆里装着珍珠似的小水珠,不时滚来滚去。荷花在荷叶从中绽开了笑脸,像一个个穿着粉色裙子的美丽女孩,在风的吹拂下翩翩起舞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!蜻蜓在荷花顶上翩翩起舞,使这幅美丽的画卷显出几分生气。
夏天,游泳池里变得热闹了,孩子们像一条条小鱼,在水里嬉戏,在水里打闹,在水里比赛,在水里玩游戏;像一条条泥鳅,在水底钻来钻去……
夏天,给我们带来了色彩,带来了欢乐!我爱夏天!