关于人生作文
这条路只有一个方向,因为看不到通往的目的地,所以迷茫。这条路只有一个方向,因为看不到通往的目的地,所以希望。这条路只有一个路标,上面赫然写着:人生。
单行道,不回头。
这条征途,是单程的旅行。一旦踏上,便再无法返回。既知无法返回,所以不回头,也无需回头。身后的路,是自己挣扎的走过的。身后的脚印,或深或浅,是厚重的生命在岁月流逝中留下的只属于自己的印迹。过往或辉煌,或是平淡,这一切的一切都是自己内心的选择,一切的一切都见证着自己不屈的抗争。因了这些,所以无悔,因了无悔,所以不回头。
单行道,不孤单。
这条征途,没有谁是孤军奋战。我的亲人,倘若无法陪我走完这条单行道,但他们一定做到在我有他们伴行的路途中,让孤单无法靠近。我的朋友,那些由陌生到相知到永远的朋友,是可以陪我笑陪我哭的人,是我负伤了也硬撑着背我前行的人。没有人只是过客,他们都曾在我的生命中惊起过一圈涟漪。距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情愫。只有暂时的独行,蓦然发现,那些人从未离开。
单行道,无限远。
这条征途,没有人知道它到底有多长。那一夜,我匍匐着山路前进,不为觐见,只为贴着梦想的温暖。当灰烬的余烟挡住了我的视野,我依然用那余烟的灰烬在我的道路上写下——相信未来。于是,我重整旧的行囊,掸去身上的尘埃,用曾经的坚定在我的脚下踏出深深的印迹,迈进,向着前方,迎接崭新的明天,创造生命的火红。
这是一条单行道,既奔跑着踏过,也迷茫驻足过。但其实,冥冥之中双脚一直都在朝那个方向,那个早就该来的地方走去。