一年大年初一,天空飘着大雪,风呼呼的吹着,大地上铺满了厚厚的积雪,大街上没有一个人,大家都在家里吃着年夜饭。
这时,在街角出现了一只狐狸它就是阿狸。它只穿了一条薄薄的短裤,它双手抱在胸前,弓着背,冷的直颤抖,都快要站不起来了。可风却不肯消停,雪还是不停的下着还越来越大。
阿狸走着走着到了一户人家的窗口底下,双手抱着膝盖想要取取暖。可是肚子偏偏与它作对不停的叫着“咕咕”,阿狸心想:要是现在能有一个火炉暖暖身子在一边吃鸡肉卷那该多好啊!这时,阿狸摸到了一个鼓鼓的袋子,阿狸找开一看"哇"里面有一叠叠厚厚的钱上面还有一点雪。阿狸高兴极了,眉毛弯成了一条线,嘴巴笑的合不拢了,脸变的红通通了。
阿狸看了看钱想:我没家,没有银行卡,没有钱包,放在身上被小偷看见了怎么办!阿狸十分发愁,眉毛紧皱形成了一个川字,眼睛挤成了两个三角形,嘴巴噘到了天上,脸变的黯淡无光。最后,阿狸想出一个办法把钱埋到公园里。拿出了两张用来买鸡肉卷。
到了那里阿狸神气的把钱用力的拍到了桌子上说:“拿二十个鸡肉卷来。”老板拿来了二十个鸡肉卷收了钱就走了。阿狸闻了闻说:“真香。”就一口咬了下去。
这时,手里的鸡肉卷被一把抢了过去,老板说:“这钱是假的。”
阿狸生气极了,眉毛竖了起来,眼睛瞪的像铜铃一样,鼻子直冒气,嘴巴歪到了西班牙。但又不敢告诉老板这钱是捡来的,就撒了慌说:“这是别人送给我的."
老板讥讽说:“别人哪会送你钱呀!”说完就往它屁股上踢了一脚把它赶了出去。
阿狸不相信钱是假的,回到了公园挖出了钱。一张一张的看着“假的,假的,还是假的!”不知不觉阿狸的眉毛变成了两条垂死的黄瓜,眼睛闪动着泪光,鼻子一抽一抽的,嘴巴咧着。
阿狸把这些假钱交给了警察局,警察说:“阿狸谢谢你帮我们把假钱全部收回了,这是你的奖金."阿狸拿着这些钱开心的过了新年。