绘画给我带了无限的快乐,它犹如朋友的安慰,又如展开梦想的翅膀。无论我快乐还是忧伤,它都能解决我中心的烦恼。
我刚开始学习的是儿童画。面包“战车”、南瓜“士兵”、黄瓜“小妞”一个个出现在洁白的画纸上,同学们都嘲笑我画得像怪物似的,真难看。我有点难过,想放弃画画了。但妈妈却对我说:“画画要不断坚持、努力练习,才会画得更好!”在妈妈的鼓励下,我又有了信心。在老师的指导下,我画出的作品已经栩栩如生了,同时得到了老师的表扬。但我不满足,认为自己要像齐白石爷爷一样不断创新,改变画风才能画得更好、更丰富。于是,妈妈提议让我去学习素描,我愉快地答应了。
在我第一次接触素描时,老师让我先画一个正方体,可我画出的正方体怎么也是歪的,原来是我的直线没有画直。看着旁边的同学画出的正方体都非常漂亮。我顿时没有了信心,像泄气的皮球一样。这时,老师似乎看出了我的心思,笑着对我说:“想画好是有一个过程的,只要你有坚持、勤奋、努力向上的精神,就不怕画不好了!”我不禁想到一句名言“失败是成功之母”。于是,我又有了信心。在同学们休息时,我继续刻苦地练习。我按照老师讲解的步骤,先用较硬的笔去打轮廓,然后再上色,经过反复的练习,我画出的正方体终于接近老师的要求了。
我认为,绘画是一种高雅的艺术,它是令人多么陶醉。虽然我学过古筝、拉丁舞、书法等等,但都没能坚持下来,唯独绘画,我坚持了近5年的时间。绘画给我带来了快乐,为了我的绘画梦想,我会继续坚持下去的!