我清楚地记得在黄山旅游当天发生的事情。那天天气很好,万里无云我们来到了安徽黄山旅游。
在当天中午,我们能坐在一颗大树下津津有味地吃饭,面前正好是深不见底的悬崖,空气清新无比。一位旅客毫不在意的将喝完的矿泉水瓶扔下了悬崖。过了不久,一位清洁工朝着这里走来,把绳子的一段紧系在身上,另一端用钉子绕上固定在悬崖边。深呼一口气,毫不犹豫的朝着悬崖下跳去。几分钟后,那位清洁空手持矿泉水瓶,从山腰爬了上来。
回头再想一想,在我们小区,随地都可见垃圾箱,但自觉把垃圾人进垃圾箱的人又有几个呢?骑士,清洁工阿姨每天清晨五点就回会来扫地,清理垃圾桶。清洁工们这样努力的保护换进,还有的愿意用生命去换一份美丽的环境,我们又是怎么做的呢?一想到这里,我的心就像针扎一样的痛。
每天放学,学校门口就会有很多发传单的叔叔阿姨。,同学们似乎觉得很好玩,一下那个三四张,嫌不够的话还要从地上捡,玩完后随地一扔,有的同学还喜欢玩“天女散花”,把所有的纸都撕成碎片,向天空一撒,像下雪一样。但他们不知道他们在污染环境。
污染环境的是例处处可见,也是因为它们的家园变成这样,从今天起,从这一刻起,让我们改过自新,金盆洗手,一起改造美丽的家园吧!