微笑作文800字
已经离开你的课堂两年多了,偶尔想起的时候,记忆也不再那么的清晰,但一直都在脑海中,成了回忆。
初见你的时候,我站在人来人往的教室中,迷茫好奇。你不知从哪个方向看见了我,走到我身前,轻轻地询问我的有关信息,脸上带着和煦的笑容,尽是温暖。你牵着我,带我坐到座位上,叮嘱了几句就又匆匆的转身离开。当时我一年级,刚好是你带的第三届学生。
之后,你就成为了我的班主任。每次你都笑容满面的走进教室,那头短发在光的影射下总显得干净利落。但在批评教育我们时也丝毫不留情。好几次我因打扫卫生而离校晚,总是看见在万籁俱寂的校园中,你伏在桌上奋笔疾书为我们批改作文的身影,显得专注而又光辉。
在与你的相处中,就这样我慢慢的度过了一半的小学时光。四年级时我们迎来了一件大事:市里的口风琴比赛,这可让你无比重视。此后就经常能够看见你在我们紧张排练时在旁出谋划策,为我们比赛的服装道具等全部都安排好,还经常在我们面无表情练习的时候,咧开嘴反复提醒我们要微笑。
就在日复一日的忙碌中,比赛的日子终于到了。上台前,你为我们加油打气,那放松搞笑的动作令我们会心一笑,冷静上台。开始时,我看着你站在台下双拳摩擦,时不时的踮脚,明显按捺不住面色的紧张。一曲终了,当观众们还沉浸在美妙的乐符上时,你已经率先鼓起了掌,脸上尽是激动与喜悦。眼神中射放出炽热的火焰,眼笑眉飞的骄傲,那抹满足的笑容十分深刻印在脑海,至今犹深。
美好的时光往往是匆匆如水的。临近毕业,我们与你也必须告别。看着你熟悉而又生动的面庞,我的眼角不禁湿润起来。但你却依然保持着嘴角向上扬起,眼睛微眯的样子,在阳光的照耀下,你那饱含希望的笑显得十分灿烂,令我怀念。
上了初中,还时常能想起你在毕业那会儿说的话:“以后有新起点,必定要有新作为!”“以后考试考好了,一定要向我汇报啊!”……这些都是当时不足稀罕的话语,但在两年多后的现在看来,却显得弥足珍贵。
记忆中那个常带来美好笑容的你,时间越久在我心中越有分量。弯起的嘴角,也是心灵上的第一节课堂。