快乐的作文
暑假期间,我与表哥来到妈妈的故乡,临行前妈妈说晓双姐家里有个可爱的小宝宝。
妈妈的故乡山清水秀,风光旖旎。一下长途班车,便见到小姨妈开车来接我们,把我们接到晓双姐姐的家里,进门一看,哇!姐姐的家真漂亮,最让我高兴的是,见到了可爱的小宝宝。我捏一下小宝宝,胖嘟嘟的,可爱极了,我摇摇他的小手,宝宝咿咿呀呀开心地笑了,我对姐姐说,让我抱抱,嘴里说:“下雨大,水淹街……”,不好了,姐姐快来呀,宝宝撒尿了,嗅宝宝,真讨厌,弄我满手都是尿尿。宝宝倒好,居然手舞足蹈地乐了起来。与宝宝玩了一会,宝宝老打欠哈,我摇摇他的小手,去!去!睡觉去!姐姐抱着他进里面睡觉去了,我看了一会儿电视,长途坐车,实在困了,便上楼去睡觉,谁知上楼梯时不小心歪了一下,让楼梯咬了一下屁股,哎呀!痛死我了,我一拐一拐地去房间睡觉。
一觉醒来,天已大亮,我以为起早了,谁知宝宝比我还早,细细看去,宝宝闷闷不乐,姐姐说宝宝尿床了。我过去刮刮他的小脸,小家伙,怎么到处方便撒尿,你是方便了,姐姐可累坏了,下次不可在床上尿尿啊,现在难受了吧!换过衣服,小家伙又手舞足蹈地开心笑了起来,真是童趣无限。
妈妈的家乡很好玩,伙伴们非常热情,最让我难忘的还是那个快乐的宝宝。