快乐的作文
我的快乐生活——耍“猴”
耍“猴”是我们男生人人都爱玩的一个游戏,大家是不是觉的有点手痒痒了,那就快来跟我一起玩吧!
(注:耍猴必须要规定一个场地,分出一个猴,并准备一个篮球。然后互相传球,不能让猴碰住篮球,如碰着,则耍猴者当猴。)瞧!我们又开始了,我们剪子包袱锤,没想到,输的竟然是我。哎,我只好当一次猴了。
当猴并不是我所想的那样简单,简直比登天还难。我以为只是小菜一碟呢!我以“猴”的速度迅速跑了过去,只见他拿着球,一会放到头顶上,一会又假装传给了其他人。好几次,我都被他给当猴耍了。不过一会,我就觉得有点头昏目眩,我心里不禁想到,这样下去可不行,必须要想个办法,不能被他一直当猴耍啊!
我灵机一动,脸上不禁露出了笑容。不如我来一个声东击西怎么样。我假装往他那里去抢球,没想到,他轻易的就中计了。嘿嘿,我脸上露出一丝奸笑,正当他要传球时,我立刻跑到了最中间,当他传走后,我就会和球赛跑。这可真是一场拼搏,我犹如一支利箭,飞也似的朝那边跑去,眼看就要成功了。可是,煮熟的鸭子又飞了,被抢了过去。我不禁气急败坏,我气势汹汹的朝他扑来,可他灵敏一躲,把球迅速的扔了出去。我就不信了,我又重复了几遍同样的办法,终于成功了。我终于解放了,我兴奋的叫了起来。
接下来,我又耍起了猴,一会假装传过去,叫他往那边跑,一会又开始了激烈的拼搏。整个小区都传荡着我们的欢歌笑语。
耍猴带给了我无限的乐趣,我爱耍“猴”!!!