团圆饭作文
今年,我们回湖南和爷爷奶奶一起过年。
大年三十的那一天,我起得很早,爷爷奶奶为了准备晚上的年夜饭而忙个不停。
到了晚上七点钟,全家人围坐在一起开始吃团圆饭。桌上摆满了各种各样的菜,有红通通的红烧肉、香喷喷的鸡肉、牛肉、绿绿的青菜等等。
我给每个杯子里倒满了酒和饮料,全家人举起杯子干杯庆祝这美好的时刻。吃着美味的饭菜,聊着过去的往事,房间里不停的响起一阵阵欢乐的笑声。
吃完饭快到八点了,妈妈连忙收拾桌子,打开电视机看联欢晚会,我们都沉浸在这团圆的喜悦之中。