老师的作文
在教室的讲桌上,总是静静的躺着一根粉色的魔法棒。光滑的表面上落上了一些粉笔末。每当看到它,我就会想起成森先生。
成森先生是我的生物老师,他总是带着一副眼镜,穿着庄重而帅气的衬衣。每次进教室他都拿着一夹子的材料,走到讲台前把材料一放,就对着同学们说:“拿出知识清单,起来背。”同学们在他进教室之前就开始热火朝天地背知识的话,他看到了就会特别爽朗的咧开嘴,笑着对同学们竖起大拇指。
生物老师经常用魔法棒,他用魔法棒让课件翻页,用魔法棒为大家点明重点,这根小小的魔法棒在他的手中会发挥各种作用。所以,我坚信成森先生一定懂得魔法。
这一天,生物老师一进教室朝着我们组的方向说:“今天该刘豪组回答问题了吧。”,我不由得一阵紧张,作为一个组长,我应该在小组回答问题的时候大声喊:“起立”,可是我没有信心啊。小组讨论结束后,我鼓足勇气喊“起立”,可是事实上声音却像蚊子嗡嗡叫。生物老师听了,眉头一下子就皱了起来,说:“声音太小了,大点声。”然后摆了摆手,让我们坐下重新站一次。我感觉有些不知所措,生物老师看到我犹豫了一下,就一边挥舞手中的魔法棒,一边说:“让我来给你施加点魔法吧。”等我反应过来,才发现魔法棒已经落到了我的肩上,吓得我不由自主的躲避了一下。不过并没有想象中那么疼。我哆嗦着又喊了一声“起立”,还是微弱。我看见老师的眉头皱的更紧了,说:“我再来给你施加点魔法。”,又敲了一下我的肩膀,顿时我失声了,什么也说不出来。生物老师没有说什么,只是摇了摇头,叹了一口气说:“坐吧”,他回到了讲台上继续讲课,可是我他的眼神中看出了无限的失望。
放学后,我感到很失落:怎么就不能喊出那两个字呢?想想老师的眼神,我下定决心,要大声喊出“起立”。于是,第二天的生物课上,我和同学们迅速讨论出了问题的答案。我努力地喊了一声嘹亮的“起立”,带领同学们完美地回答了问题。看到我们的精彩表现,老师脸上露出了欣慰的笑容。我感受到了一种从来没有感受到的快乐,不知道为什么,就是感觉被生物老师夸奖是一件特别痛快的事情。
一根魔法棒在生物老师的手中仿佛真的有了魔法。每次看到他,我都会想起生物老师对我的教诲,以及生物老师那神奇的魔法。