五年级我的作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去了太仓市规划展览馆,展览馆位于科教新城,坐落在美丽的天镜湖畔,远远望去有点像“鸟巢”的造型,设计的真是巧妙!
走过一段桥栏和荷花池,就到了大门,工作人员指引我们登记后,我们开始了对太仓,我可爱的家乡的了解。在一楼,首先看到的是对太仓之起源的介绍,太仓又称娄东,历史悠久,在“人间天堂”的江南有“金太仓”的美誉。紧接着,一间间古色古香的小房间,对这水乡故里进行了详细介绍。前面一部分是对太仓历史的说明,后面一部分是对现代太仓的介绍,看着那总体规划模型和那总规大屏,好有气势,城市和绿地、农田,错落有致,秩序井然,显得相得宜章。
沿着扶梯,我们来到了二楼,这是我最喜欢的电子留言板,每次来我都会写上一句话,这次也不例外,六个大字“我美丽的家乡”,看着显示屏,好有成就感!二楼主要是对产业规划,布局的详细介绍,做到了产、学、研同步发展。
最后,我们参观了三楼,这里主要是民防科技教育,在这里,可以体验地震,可以体验烟雾逃生,还能学习如何做心肺复苏,了解到了,整个太仓市区有哪些地方有地下民防区域。
半天的时间,我们参观了整个规划馆,带给我的是深深的震撼,我的家乡如此美丽,而且总体规划设计,有能从各个方面考虑,我的自豪感油然而生。出了规划馆的大门,看着碧波荡漾的天镜湖,湖边绿水成荫,边上的荷花池里盛开着荷花,荷花池边绿地片片,好美的景色,不由得想起了陶渊明的那首古诗“采菊东篱下,悠然见南山”,一番很悠闲的景象,我爱我美丽的家乡!