可爱的校园作文
我们学校——xx市实验小学,位于尚德路中段,门前有两个绿色的花坛,映衬着两扇绿色的铁门,显得格外的庄重。走进校门映人眼帘的是一块黑板。上面写着“欢迎”两个热情友好的大字,它告诉全体师生:新学期又开始了。黑板后面是个花坛,花坛里种着牡丹花、月季花、玫瑰花和一些叫不上名字的花草。每到阳光明媚的春天,花坛里争奇斗艳,一派生机。我最喜爱的是花坛边那些四季常青的小松树,即使在冰天雪地的严冬,也不枯萎。它们是生命的象征。
花坛后面的那座小楼里,有校领导的办公室和接待外国朋友接待室。小楼左右两侧是宽敞明亮的教室,你看各班同学把教室打扫得多么干净,每个教室都是窗明几净。教室外那排柳树的新枝条,就像仙女的长发在微风中飘荡。
两排教室中间是中院,东边有座大讲台,每当开晨会时,一面鲜艳的国旗在讲台上空冉冉升起。每当这时,我们都肃立在国旗下向它致敬。
校园南边是一年级小同学学习的地方。校园北边是个大操场,每当下课时大家就从四面八方涌到操场上玩,甩沙包、“老鹰抓小鸡”等,到处洋溢着幸福的气氛。大操场的西边是一瞳两层教学楼。在校园里,我最祟敬的地方,就是教师办公室。园丁们为了我们的茁壮成长,日复一日地辛勤劳动。我们的校园是美丽的,到处充满了师生的情和爱。我爱我的校园。