人不可貌相的作文
你听说过“人不可貌相,海水不可斗量”这句话吗?看看这件事你就知道了。
一天早晨,我洗完脸,伸着懒腰,穿上衣服,拿上公交卡到站牌下急切地等待公交车。十分钟过去了,公交车终于来了,我赶忙上了车,第一眼看见的竟是一个“丑男”。
他真丑啊,他的头发像一片贫脊的土地上生长的枯草。再看看脸,脏的像刚刚从工地干完活没洗脸出来的一样,再仔细一看,脸上的痣有十多个,可真是一个“痣男”。再看看衣着打扮,衣服又破旧又不合体,真是一个纯“收破烂”的,而且脸上有一个刀疤,让疤与痣共舞吧!他可真让人反感,看他牙齿那样,黄得可以当金子卖了。我急忙闭上眼睛,生怕晚上会做恶梦。
当我找了一个位置坐下来,看到后来上来了一位颤悠悠的老奶奶,我刚准备让座,却发现那个“丑男”迅速地离开座走上前把老奶奶扶到座位上。顿时,我好像觉得懂得了一些什么。到了学校,我上什么课也听不进去,那个“丑男”在我心目中成为了真偶像。
通过这件事,我知道了“人不可貌相,海水不可斗量”