一年四季中我最喜欢秋天,因为它是一个丰收的季节,它似乎给大地铺上了一层金色的地毯。
秋天的天空很美。它像大海一样深蓝,好像人们用清水冲洗过一样。在深蓝的天空中飘着那朵朵白云犹如扬起风帆的小船,在茫茫的大海上慢慢地行驶着。秋天真是天高云淡啊!
秋天的山也美。远处,连绵起伏的山峰一座连着一座。山上长满了郁郁葱葱的树木。有的是淡绿色的、有的是半绿半黄……因为秋天的到来,使大部分树叶都变黄了。凉爽的秋风一吹,有的树叶便飘飘摇摇地落下来,像飞舞的蝴蝶又像运动员在空中跳桑树叶落在地上,像铺了一条厚厚的黄色地毯,踩上去软绵绵的舒服极了。
山坡上的果园更美。从远处你可以闻得到一阵阵水果的清香。到了果园,你可以看到许多收获的果实,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨还有一串串紫色、绿色的葡萄在架子上爬着。枝头上果实累累,把树枝都压弯了腰。
走进秋天的田野,就像走进了一个金碧辉煌的世界。田野上,一颗颗稻子笑弯了腰,仿佛在向人们报喜似的。一阵微风吹来,田野翻起一层层金黄的波浪,这些稻谷犹如海浪在田野里翻滚,真是美丽极了。从田野中你可以闻到一股稻子的香味,那香味让人神清气爽。当我要走的时候,我恋恋不舍地回头再看看那美丽的秋天景色。
秋天是一个收获的季节,美丽的季节。我爱秋天,爱秋天里的每一棵树,每一朵花,每一颗金黄色的小草。