春节到了!
“砰砰”一声,我从梦中惊醒,紧跟着窗外一阵锣鼓喧天,我探头向窗外望去,大街小巷人山人海、热闹非凡。只见有的人在买红色的新衣裳,有的人在路两边哈哈大笑,有的人一边作揖拜年一边把红包放进自己的口袋,还有的人吃着那可口的圆子……空气中到处充满了节日的味道。
晚上,我就和爸爸一起放烟花了。我最喜欢的烟花是那五彩斑斓的仙女棒了。刚点燃,它发出的光像那蒲公英,在风中飘舞。我手一挥棒,写了一个“一”字。我又画了一条雪白而粗壮的龙,但又瞬间消失在我眼中,像在跟我躲猫猫。比美的话,还属那个“小凤凰”烟花,当爸爸用烟头将它点燃的一瞬间,我害怕极了,立马躲进屋里,趴在窗边看“小凤凰”,一个个火焰像一朵朵绽开笑脸的小姑娘,十分动人。看!隔壁邻居家在放人见人爱的金钱树烟花,大家都用惊喜的目光看着,脸上洋溢着喜悦、欢乐的表情。小弟弟和小妹妹大喊着:“快看呀!快看呀!我们要发财啦!”大家牵着手,围成一个圈,兴奋地跳了起来。我忍不住加入了她们,爸爸用手机拍下了这一段视频,视频中,大家都载歌载舞、欢声雀跃,歌声、嬉笑声、烟花声响彻了整个天空。
啊!我真喜欢这热闹的春节呀!