跷跷板作文
今天晚上,爸爸和哥哥带我到楼下玩。那里与许许多多的健身器材,有秋千、跷跷板等。
我和哥哥就玩起了我们喜欢玩的跷跷板。
因为哥哥比我重,所以我总是停在半空,每当这时我感觉像是在天空自由自在飞翔的小鸟。玩跷跷板真有趣,和哥哥玩的时候我总是停在半空,而和妹妹玩的时候我又总是落在地上。我明白了这和重量有关,看来我要赶快长大把哥哥比下去。
习作四:玩跷跷板
一天早晨,阳光灿烂,大象来到公园里,它想玩跷跷板,可是没人和它玩。它去找老虎玩,可是老虎太轻了,压不下来。于是,老虎叫来了鹿,两个一起上去,可是还是太轻了。于是,鹿又叫来了小熊,三个一起上,可仍然太轻,压下不下来。于是,小熊又叫来了狐狸、小白兔、小猫、小狗和老鼠,大家一起上去,跷跷板终于平衡了。后来,又飞来了一只小鸟,它也加入了小动物们的队伍,它停在小猫的肩上。哇!跷跷板一下子被压下去了。小动物都乐得笑开了花,动物们玩得好开心!