跷跷板作文
在春光明嵋的一天,姐姐和弟弟来到了嵌着几朵星星点点的小野花的草地。他们来干什么呢?哦,他们是来玩新修的跷跷板!路旁那棵大树似乎是一个公正的裁判。比赛开始了。
姐姐当然会赢,她本来就比弟弟大,她只要一用力,弟弟就会被跷起来。弟弟被跷起来了,他虽然年龄小,可勇气却不小。他咬紧牙关,使劲用力,姐姐却安然无恙,稳如泰山。弟弟还不服输,他往后移了移,想让姐姐离地;姐姐也往后移了移,为了压住弟弟。第一回合,姐姐赢了,赢得理所当然。
第二回合开始了,姐姐决定让让弟弟。她不压弟弟,自已把自已小心地往上跷。弟弟以为是自已跷起了姐姐,便十分高兴,又十分警惕。他怕自已一不小心,姐姐就反败为胜。姐姐看看弟弟,弟弟笑眯眯。他说:“我会赢!我说过,你还不信!”姐姐说:“恭喜你!”第二回合,弟弟赢了。他到底该不该赢?
第三回合,姐姐不让弟弟,她要弟弟用实力!弟弟骄傲了,他居高临下,对姐姐说:“我还要赢!”姐姐笑了,说:“加油,弟弟!”小鸟飞来,为他们喝彩。小鸟叽叽喳喳,似乎在唱一首无字的歌谣。姐姐使劲压下去,弟弟与她针锋相对,一时难分胜负,势均力敌。弟弟还是输了,输得心服口服。
“明天,我们再来!”“好!”他们的笑声在风中回荡。