不知怎样的,开端有些喜爱回想小时分。
前两天,一周周测,把我弄得手足无措。我不知道是什么时分起,我开端对待学习,这样不仔细了。从小,我最擅长的科目,便是语文。我怎样也想不到,我在这个科目上,会留下不及格的痕迹。这对我来说,有点难以承受。
记住小时分,拿了高分的我,经常得到妈妈夸奖。而现在,妈妈的作业,越发的忙了。我良久都没有吃到她做的饭,听到她的夸奖,乃至是见到她的面了。也许是她觉得我现已长大,能够管好自己了。所以我才应该越发尽力,不要让她绝望才是。可我却没那么明理。而我常常考虑的,是我在乎的,是妈妈的夸奖的吗?
周测成果,教师并没有奉告家长,仅仅觉得我一时失误。我却在接到妈妈电话,自动向她说了不及格的工作。换来的仅仅一句“下次尽力,考好便是。”紧接着便是她说:“晚饭我不回家吃了,你自己想办法吃点吧。”电话挂断后,看着书桌上试卷的红笔痕迹,心里有些麻痹。走到书架前,看着从前她给我买的一本本书,心里更不是味道。
小时分,吃一颗糖,就能够高兴良久。那时分,糖块仅仅甜的。长大了,吃糖就像是缓解苦涩,笑不出来,也哭不下去。