“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时回,来时莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多……”
此话,如利箭,射入了我的心里,使我有意种麻木,一种莫名其妙的孤寂,心里仿佛缺少了什么,想要取得他,一升手,却又无法触及!
这是送别的诗句,为什么,会有这种感觉呢?
花开了,在高枝摇摆,被风儿轻轻抚下,飘着。回家的路就是这么美丽,明明人来人往,可我却觉得这条繁华的街上变得那么幽静,仿佛是梦。
进入家门,静悄悄的,激动地心一下子平静,一个人也没有,进了卧室,几个人围着一个人,那是谁?心砰东了一下,那是——奶奶。
心一下凉了,窗外花飘落,只不过已经衰老。
永远都见不到她了,能怀念的,只有那漫天飘落的花朵。