回忆的作文
虽说是小学七年,实际上认认真真坐在教室里上课也就五年左右的时间。后来有人问我什么学历,我说,小学五年。
童年的记忆已成碎片,零零散散,有深有浅,有时还会出现偏差,无法系统完整的书写回忆。老师与同学们的形象也同样如此,最关键也是最羞愧难言的是没有记住老师对我们的谆谆教导还有远大理想的教育。只记得老师在我的作业本上画的对号,错号。虽然简单,却深刻。就是这些符号告诉了我那些是错,那些是对。错了不需要你承担后果,可以重新再来,对了你会受到褒奖。就是这些简单的符号铸成了我的人生未来。对人生来说,人只有这个阶段才会有你的老师去认真看你写的作业,无论对错都不会对你造成伤害,只是善意的、指导性的。当你踏进社会走上工作岗位,或者自己创业时,这一切都没了,更没有重来。一旦有了错误你就要对其承担责任接受后果,这些错误有时是致命的,无法挽回且摆脱不掉。