污染的环境作文
今天早上,我起床,看看闹钟,时间已经不早了,我发现屋里有点暗,就打开窗,把帘打开,看看怎么回事。啊!怎么了,外面的世界变成了乳白色了。
就是因为环境污染,才引起那么大的雾,让人够呛的。汽车后面的“小尾巴”也使环境污染,还有工厂排出的废气,让空气质量变差。爸爸买菜回来,到家就说:“雾里看花。”
我从阳台望去,几幢高高的大楼在浓雾中已失去了往日的姿美,窗玻璃都变色了,近处的房屋,景物显得朦朦胧胧,像一个害羞的小姑娘。健身空地上也不见人影,这雾天已经把人困在家里了。雾霾使人看不清,仿佛把世界盖上了白色的纱布。
到了9点多,太阳露出了笑脸,雾也浙浙消失了,天一片晴朗,景色恢复了原来的面貌。