机器人的未来的作文
有一次秋天,我上我的老家。到老家的时候,就被老家的景色迷住了:稻谷把稻子的压弯了;果树的果子有的掉在地上,有的还在树枝上,还有的果子被人放在篮子里。
我还想继续看着这片火红火红的土地,可是,我听见了一个苍老的声音:“啊!这么多东西,这那收得完哪!”是奶奶的声音!我想,:要是有机器人帮忙就好了。
这个机器人钢筋铁骨,全身都是黑乎乎的太阳板,能在烈日地下完成任务。阴天或雨天的时候,机器人把背后的“太阳”拿出来,“太阳”其实是一个储存器,就像太阳被储存起来一样。机器 人的左手是一只无限长的机械手,能把结在树顶上的果子摘下来,放到指定的位置上;另一只可以随意变成到的“手”。割稻时,机器人的“手”就会变成镰刀,能帮助机器人更快完成任务。机器人眼 睛旁边是万能手电筒,能源当然是太阳能。黑夜的时候,这些黑乎乎的太阳板和黑夜的黑色完全一样,如果有小偷——老鼠的话,你不用着急,机器人会解决它。机器人把老鼠的位置确定好,再用那条 无限长的“手”把老鼠抓住,放进储存器旁边的一个大轮子一样的东西,后面有一只猫,老鼠就害怕得飞跑起来,轮子就会转,这又产生了电能……
“孙子,你在干什么?”奶奶问道。我回过神来,然后说:“我没干什么。”说着,我跑到田野玩去了。
也许未来,在肥沃的土地中间,真的会出现我想的一模一样的机器人呢!