礼物的作文600字
我们热爱生活时,便生活在这世上。
--题记
人生不乏礼物,或许人生就是一个礼物,一个记忆的礼物。从呱呱落地起,我们已坐上小船,开始了一生的旅行,佛说:“回头是岸。”可人生容不得你回头,你必须向前行驶,正如兵一样,直到你到达“陆地”。
仍忆得孩提时,那时的懵懂无知,含着无忧无虑唱着童年的调。外面世界的喧嚣尘杂抛在耳后,心底的本真在我这幼芽扎根的地方是肥料,是养分,如同人吃下食物,食物消化吸收成了人体的一部分,而这养分确确实实地是我精神的蛋白质。那种所谓的本真,在如今,它化作礼物,化作恒心,所以我对理想坚定不移;化作耐心,所以我对遍体鳞伤后的成长期待无限;化作信心,所以我在披荆斩棘的征途上不曾后退。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,风风雨雨也是礼物。不经历风雨,怎能见彩虹?挫折对天才来说是垫脚石;对失败者来说是万丈深渊。我也想起一件不堪回首的往事。一年级时,下课铃伴随着阳光的衰微而响起,我冲出教室,想快点放学回家,奈何被人一推,栽倒在前方的梯阶上。我怔了一会儿,似乎忘却了疼痛,我徐徐的用手摸摸额头,手立马被鲜红的血染红了,我没看见头上的血肉模糊,便放声哭了起来。自那以后,我却很少摔跤,或许是它化作礼物,化作一种力量,暗中保护我,在人生的苦海中少经受一些无用的风风雨雨,祝我在航程中一帆风顺。
人生不乏礼物,或许人生就是一个礼物,一个记忆的礼物。晨光熹微,一日之清晨,我朝气蓬勃,手执知识的盾,稳执奋斗的矛。受人生之恩泽,接生活之馈赠,一定要和点滴流逝的时间拼个高下,要和光亮的前路不期而遇。感谢人生,感谢生活,感谢这一切。