春节那天,我印象最深的就是放烟花。烟花飞到天上像花瓣一样绽放开来,五颜六色的,“啪、啪、啪”的声音响个不停。它们有的像老鹰一样冲向天空,有的像绽开的星星一样,还有的到了空中一根根往下落,发出像老虎低吼一样的声音……漫天烟花诉说着节日的喜庆。
对联了。爸爸端着一碗黏糊糊的东西走到门前。
我一边在心里猜想,一边指着它问爸爸:“这是什么?”
“这是粥。”爸爸回答。
“啊!我猜对了!”我说。
“米饭和粥都是天然胶水哩!”爸爸说着,又贴起了对联。真有趣,食物居然可以当胶水!
到晚上,我们吃起了年夜饭。年夜饭可丰盛了:肥美鲜嫩的鳜鱼,翠绿多汁的青菜,爽滑味美的牛柳……我都不知道先吃哪一盘了。
过春节真开心。