他笑了作文
人有喜怒哀乐,而某一些人,他们的喜怒哀乐与众人有所不同。
星期六的下午,我和妈妈正在逛街,走上天桥时,发现有一位衣衫褴褛的乞丐坐在街边讨钱,他的头发乱蓬蓬的,皮肤也黑乎乎的,他的身前放着一个已经破碎的碗,看起来十分可怜。
刚开始大家见到他就像见到老虎狮子一样,都躲得远远的,连小动物也不愿意靠近他。因为他全身脏兮兮的,还有一股轻微的臭味。
乞丐也知道只靠乞讨是不行了,他便拿出了一台小音响,清了清嗓子,放声高歌起来:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变……”他刚一开口,就震撼了人们,大家仿佛被磁铁吸过来了,围着乞丐,他的歌声既洪亮又有力,让许多人都惊掉了下巴。
就在这时,一位三、四岁的小孩子拿着爸爸给他买糖的钱走了过去,轻轻地放到破碗中,喊到:“好棒!好棒!”乞丐听到声音,抬头一看,放下了话筒,双手并拢,点头感谢:“哎!谢谢你,好心人!”围观的人看到了这,也纷纷掏出钱,放进了破碗中,我也放了五元。乞丐开心地咧开嘴,洋溢出幸福的神情。
他笑了,是幸福的笑,而不是简简单单的开心,也不是有新衣服穿的高兴的,更不是看着自己一点点干净的微笑,这是发自肺腑的,被认可,被接纳的幸福。