一场地震让原本美丽和谐的村庄消失了,留下的却只有一片废墟。而救援工作也在有序进行,为的是救出那些处于危难状态下的人们。
废墟上有一位很是努力的消防人员,他原本英俊的脸上多了几层灰,笑脸也不复存在,只给人肃穆之感。他不断地扒开石块,恨不得一下子把这些石块移走。一旦有一点声响,便不顾余震,奋不顾身地冲过去。哪怕大地仍止不住凶猛地咆哮,哪怕大地无情地吞噬着人类,哪怕大地正张大着嘴巴等着他,他还是毫不犹豫地冲在最前头。他的手不断地在趴着石块,已经被石块磨得鲜血淋淋,但他置之不理,只管投入这奉献社会的伟大工作中。
“救命啊,救命啊,救救我们啊……”当有石块下人们的呼喊声传来,他才将自己悬着的心放下来一点点。但他并没有彻底放松,仍然不住地扒开上面的石块,并说:“你们不要担心,我好快就会救你们上来的。要不要喝水啊?”说着,便把自己带来的水递了下去。在这些暖心的安慰与近人的关心中,即使还身处困境的人们也觉得很是温暖。
余震仍然不断,但温暖还在一丝一丝地传递在人们之间。
即使他很平凡,算不上什么伟人,他也将自己奉献在社会共同事业上,发挥着自己的价值,是值得全社会的人共同赞扬的。
当救援工作结束之际,他才露出那久违的会心的笑容。