我家乡的杨梅山真美啊!
春天的杨梅山给人的第一印象就是满眼的绿。杨梅树一般都种在山坡上,从山脚拾级而上,一棵间隔一棵地挺立着,像一把把绿色的大伞。
在春雨姑娘的爱抚下,那一片片叶子在欢笑着。在树枝间,长着一颗一颗的青果子,像一个个带小刺的小球,那就是杨梅了。
夏天的杨梅山是最美最热闹的!春天枝头上那一颗颗长着小刺的小青果子渐渐由绿色变成了粉红色,长成了大拇指那么大的杨梅,它们一簇簇地藏在绿叶中,特别惹人喜爱。
6月底,杨梅彻底成熟了,像葡萄一般大小,硬硬的小刺变得柔软、多汁,呈深红色,这样的杨梅已经很好吃了。每年妈妈总能在杨梅树上摘到几颗大如乒乓球红得发黑的杨梅,我们叫它极品杨梅。轻轻地咬下去,满口是汁,甘美可口。正是美味吸引着八方来客跑到山上来摘杨梅,除了拍照留念,美美饱餐一顿外,回去时还要捎上几篮送给亲朋好友。
秋风起,杨梅山上其他的树木都开始纷纷落叶,但是杨梅树仍然保持着它的那份绿,让满山的色彩更加丰富,更加美丽。
如果你也喜欢杨梅的话,欢迎你来我的家乡和我一起望一望美丽的杨梅山,品一品甘甜多汁的杨梅。