关于画蛇添足的作文
童年像一个大大的口袋,里面装满了糖果、玩具和欢乐。
8岁那年,我到邻居宋老师家去玩。宋老师家里种了一些蝴蝶花,很漂亮,五颜六色的花瓣,远看就像一只只彩色蝴蝶。我喜欢一个人坐在板凳上看这些花,久久地看着。可是渐渐地,我发现花儿有点儿美中不足没有花香,我想:这么漂亮的花儿要是有香味该多好啊!
一天,趁宋老师和妈妈一起出去的时候,我偷偷拿了妈妈梳妆台上的一瓶香水,跑到蝴蝶花的旁边,先是朝花瓣一阵猛喷,接着又往蝴蝶花根部喷了一些,我以为这样蝴蝶花就会有香味了。
过了一会儿,宋老师和妈妈回来了,她们闻到满院子的香水味,都用手捂住鼻子,问我这是怎么回事。我得意地说:“蝴蝶花也有花香了,这可是我的功劳哦!”宋老师听了哭笑不得,叹了一口气说道:“你这个自以为是的小笨蛋,你这样做会把蝴蝶花给弄死的。”起先,我对宋老师的话半信半疑,但到了第二天,蝴蝶花果然开始泛黄,不久就凋谢了。
直到现在,宋老师有时还会把这件事当做笑话来讲。而我想起这件事,除了觉得自己可笑之外,还明白一个道理:做任何事都不能画蛇添足啊!