向日葵作文
我最喜欢的花不是美丽的牵牛花,也不是火红的凤凰花,是金黄的向日葵。
向日葵也叫太阳花,因为向日葵好像一个太阳一样。春天到了,向日葵长出了一个绿绿的小芽,过了几天,它长出了几片小叶子。又过了几天,长出了一根又细又长的茎。夏天到了,长出一个花苞和几片大叶子,没过多久,花苞慢慢地开了,几天后,花盘慢慢地变黄了,最终成了一株美丽的向日葵。秋天到了花盘里长出了许多果实,也就是瓜子,密密麻麻地铺满了整个花盘。冬天到了,花瓣都落下来了,向日葵也枯萎了,除了有几株向日葵的叶子还在上面长着,其他的都变得光秃秃的了,不过这个时候的叶子已经变成了棕色的。
这就是我喜欢的向日葵,你们喜欢它吗?