我的数学老师作文
我们的数学老师是靳老师,她四十多岁,一张红润的脸上镶嵌着一双小巧玲珑的眼睛,鼻子高高挺挺的,还有一张能说会道的嘴巴。原来她是长发,现在理成了蘑菇头,皮肤是太阳晒过的健康色。靳老师的声音很大,说话语速较快,一看就是一个风风火火、干练的人。
靳老师对工作特别负责。她教两个班的数学,一共有133名同学,我们的数学书、长江作业,都是全批全改。为了训练计算能力,她每天都要出5道计算题,让家长检查也就罢了,每周四她还要收了亲自看。算错了或者抄错了,靳老师马上发现并批评。我们班的改错抓得特别扎实,每次出错的同学都要拿着草稿本、铅笔去办公室,单独在老师旁边由她看着改。我们常常把靳老师围得水泄不通,队伍经常排到了办公室外,而靳老师忙得连喝水的时间都没有。
有的同学生病掉课了,病好了,靳老师就让他们去补课,而且耐心地为他们讲解,直到他们弄懂为止。
靳老师说话的嗓门很大。我们的学校正在建新教学楼,后面有机器声,前楼操场上还有上体育课和正在准备六年级毕业典礼的的班级。外面虽然噪声大,可是,只要一上数学课,我们便精神抖擞,就连坐在最后一排的人也能清晰地听见老师的讲课。正因为如此,我们班的数学成绩一直名列前茅。
遇上这样一位好老师,是我们的福气。