叮铃铃!下课铃声响了,我走到教室课程表那里看下节课是什么课。一看是科学课,我像风一样冲到我的书包面前找科学试卷。左翻翻,右翻翻,突然,我想起我把试卷落家里了。
要知道,我们的科学老师是一位很严厉的老师,没带科学书或没带试卷,老师就会让那个同学抄5遍书啊!这时我心里打起鼓来,有的同学说:“你第一次没带,老师会原谅你的。”还有的同学说:“你完了,等着抄书吧。”我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
上课铃响了,老师进来了,问:“谁没带试卷?”我慢慢地站了起来,老师问我为什么没带试卷,我十分害怕,脸上火辣辣的,感觉汗毛都竖起来了,不敢说话。老师见我没说话,她二话没说从讲台上拿了一张试卷给我,我的心安静了许多。同学们问老师,为什么不罚他?老师说:“这位同学平常都带东西,所以我相信他不是故意的。”我心里有点儿开心,又有点儿羞愧,我想下次一定要仔细检查书包,不能忘带东西啊!