每天我的心理变化都不同:惊喜、害怕、紧张、激动……而最令我难忘的是一次数学考试。
数学卷子一发下来,我的心就像小鹿乱跳,心想:“这次考试我一定要考70分以上,要不,爸爸就揍死我了。”
卷子的前半部分我做的十分顺利,我高兴得都想手舞足蹈。等我看到剩下的一半卷子,我傻眼了!我的妈呀!全都是路程、速度、时间的题!我坐立不安,这下可完蛋了!我仿佛看见爸爸正挥舞着双手向我走来,眼里还放着寒光!“只能靠蒙了!”我对自己说。蒙到最后,只会四道题!“叮铃!”下课铃响了,杨老师下了“逐客令”,我只好交了上去。
我的心像掉到了冰窖,心如刀割……那次试卷,我才考了60+10分。
直到现在,回想起那次考试的紧张场面,我的心还怦怦直跳呢!