我学会打篮球作文
今天,我回乡下去了。我和两个表哥一起去隔壁村的篮球场去打篮球。我们召集了小伙伴一起去。
我和表哥他们一起,开了那么久的场,我没进过球。虽然我射的准,可总被人抢球,,因为我不会玩花式。半场休息时,两个表哥叫大家在一旁休息,他们便教我花式。他们先教我练最简单的假射球,要射球的时候,把球拿稳,做出射球的假动作,不可以射出去,然后等对方上当了跳起来拦球的时候,才能把球射出去,球就可以进了。我尝试了很多次,都没成功,要么第一下就射出去,要么第二下投不到球。我想放弃了。“别灰心!”我听到这声音左顾右盼,原来两个表哥和大家在支持我,我一下子又充满了斗志,认真地练习起来。功夫不负有心人,我终于学会了假射球。两个表哥还教会了我几个花式,有转圈射球,抢篮球去射等等。
下半场开场了,我凭着新学的绝招,不仅球射的多,还经常用花式射开别人的抢球,大家都说我厉害。世上无难事,只要坚持就能成功!