我学会打篮球作文
这学期,妈妈给我报了两个兴趣班,一个篮球一个美术。美术我很喜欢,但篮球课我却非常不想去,因为我怕热又怕累。妈妈希望我既可以锻炼身体又可以减肥,所以必须要去。
上课时刚开始是热身动作,我们在场地上跑五个来回,跑得我上气不接下气,都快累死了样的。然后做一些拉伸动作如:左脚踢右手等其他动作。做完之后我们就开始练习篮球基本动作,练习完开始学习三步跨篮,我是这样学会的——先把球向前方的地方拍一下,然后拿起球,向前走三步再跳起来,手腕往前推就可以进球了。我自己想:我经常练习一定会投中的,第一次打完球后,我的全身肌肉一直在发痛。
以后我每个星期六都去学习篮球,我的动作已经准确了,并且能三步跨篮投球成功。慢慢的我的小肚腩上的肉肉也下去了,并且还轻了几斤,我好开心啊!
我越来越爱打篮球了,在我的不断练习下,我相信我以后一定能参加全国大赛的,我就可以成为体育明星了。