礼物作文400字
雄鹰,经断喙之苦,方翱翔于天际。梅花,经风霜洗礼,才能傲然独存。宝剑,经万般磨练,终能披荆斩棘。挫折,亦是最好的礼物。——题记
网页巨人——马云马云,阿里巴巴创始人。
提起他不由得想起富有、聪明等字眼。可是曾经的他三次才考上大学,数学只有可怜的个位数,却最终成就了这个伟人。是什么帮了他?鼓励?不。家人?不,都不是。是挫折。挫折使他四处碰壁,让他明白:只有走出深渊,才有无限的可能。之后面对次次的失败,他没有气馁。他一次次尝试,一次次摸索,最终功夫不负有心人。他建立了阿里巴巴,一夜成名,用自己的努力撑起属于自己的一片天空。
音乐巨星——贝多芬
《命运交响曲》《月光》等著名乐曲皆出自这位伟人——贝多芬。他双目失明,两耳失聪,却凭借毅力奋力向前,爬上音乐的宝座。面对挫折,他没有焦虑,反而静下心来,无所畏惧。挫折只是黎明前的黑暗,只是成功前的绊脚石,我们要学会克服。他在一次意外中,面向大海和月亮,创作了不朽名篇——《月光》。
人生的路途不可能总是一帆风顺,挫折也是人生的一部分,要把每次挫折当做扎根的机会。在满是荆棘丛生的路上拼搏奋斗,它就会变成一块成功的垫脚石,指引你走向成功的终点。
挫折,亦是人生最好的礼物。
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!