我的外婆是我们家最和蔼可亲的人,也是最慈祥的人。
她长着一张瓜子脸,看上去瘦瘦的。那一头白白的短发不仔细看,还看不出有黑发呢!这可是把我和表姐带大劳累而变成的,真希望有一种白发变黑发的药水 呀。我外婆的眼睛看东西有一些模糊,有时还要戴眼镜,还有时会发出一种慈祥的光。她的嘴不和成年人和未成年人的嘴一样湿润、有水分,而是干燥、粗糙、没水 分。可是牙一颗都没掉过。她脸上的皱纹随着岁月的流逝,越来越多,现在都成“皱纹的海洋”了,可是她还在日夜的操劳着。
外婆最疼我了,从小到大都是她把我拉扯大的。上了小学以后我到外婆家,外婆对我说:“吃个苹果吧!”说着便拿了个洗过的苹果给我吃,吃苹果的时候虽 然一口咬下去很冷,但是我感觉到了一种温馨。一有好东西吃,她先藏好,不肯吃一口,等我回来就拿出来给我吃,我让她吃一口,可外婆笑了笑说:“我不饿,你 吃吧。”
我的外婆永远是一个勤劳、善良、生活朴素的人。