我受委屈了作文
在我日常生活中,发生过很多事情,有高兴的、有伤心的、有勇敢的、有委屈的.……但有一件事让我难以忘怀。那就是我让我的同学郑一铭受委屈了。我觉得对不起他。
记得那是我过生日的时候,妈妈送给我一支笔作为生日礼物,那支笔既美观,又好写,我爱不释手。到了学校,我把这支笔拿给郑一铭看,他马上被我的笔吸引注了,我叫他一声才回过神来,下课后,我出去了一会儿,等我进教室清理文具盒时,发现那支笔不翼而飞了,我心里很着急,翻遍了整个书包,也没找到,心想一定是哪个同学觉得我的笔好看拿了吧,刚才也只有郑一铭来过,他那么喜欢那只笔,一定是他偷了。
于是,我就去找郑一铭,我对他说:“今天我带来的那支笔是你拿了吧。”郑一铭说:“我没拿。”我说:“一定是你拿了,只有你看过这支笔。”郑一铭又说:“我真的没拿。”我说:“你还不承认,我去翻你的书包。”说完,我把他的书包翻了个底朝天也没找到,这时上课铃声响了,语文老师走进了教室,我连忙拿出语文书,突然发现书内夹了一个硬硬的东西,我打开一看,原来是我的笔。
通过这件事,我明白了一个道理:在没有充分的把握时,不要乱怀疑别人,否则会错怪好人,让人受委屈。