从幼儿园到现在有那么多老师,为什么要写唐老师呢?请听我讲下去。
有一次,我不小心把作业忘在了家里,那天的作业是一篇作文,有许多人都没有交,大部分的人是没有写完,少部分同学是写了没交。
老师认为我是没写才不交,唐老师叫我中午放学回家之后带到学校,我对老师说中午在食堂吃饭,可唐老师不管三七二十一,直接说:“那就重新写一遍。”无奈啊,我只好重新写一篇作文,谁让我马虎呢。
我一边定作文一边想:唐老师,这能怪我吗?唉,谁让我马虎呢。
两节课过去了,同学们都走了,只有几个人在教室里写作文。终于写完了,在回家的路上,我自言自语:“不能马虎、不能马虎、不能马虎……”
唐老师,在这里,我要对您说一声谢谢,是您让我把马虎的习惯改掉了。
还有一件事,以前我对作文没有什么兴趣,可有一次,我一篇写得很短的作文,您却说我写得很好。
当时,所有在场的同学都不敢相信唐老师说的,因为连我自己都不相信唐老师说的话。
我心里一直不停的说:“我在做梦、我在做梦……”
这时候,唐老师突然讲起来:“确实是杨金霖同学,他的作文很短,可是他作文的内容充实,人物的语言写得生动,作文里没有一句废话,不像有的作文废话一大堆。”
听了唐老师的那些话,我便对作文有兴趣了。
所以我要在这里感谢唐老师。