今天下午,操场上传来一片呐喊声:“加油!加油!”,这是一场精彩的男子篮球比赛,我相信我们班一定会赢。
五十一班对战五三班,中间是“战士们”的“战场”,周围就是我们啦啦队了。一开始我们势不两立,团队精彩表现得不错,有的传球,有的拦截,有的直冲对手球框……可是后来我们就落下了分数,所以我们啦啦队大吼:“加油,加油,五十一班!”有的几个结成一群,扯开嗓子喊。现在表现最突出的选手是李勃海同学,他开始抢球,糟了,遇到对手阻拦了,他两三下用假动作把对手甩开了,他看着跳动的篮球,再看对手,空气突然凝固了一样,我们也安静下来了,他一个疾跑过去,一跳,把手形成直角形,一投,球进了!这真是完美的两分球,同学们的欢呼声越来越大。
接下来是吴筱同学,他的表现也不错,我们为他喝彩。他先把球传给对方,自己知道对方会被包围,自己跑到前方,不妙,差一点,对方被自己队友包围住了不能脱身,全都去抢,只有吴筱站在对方的篮球框下的两分线那里,抢到的是李勃海,在紧要关头用尽了九牛二虎之力才把球抢到了,再用吃奶的劲传给了吴筱,倒数五秒:五、四、三、二,球进了!耶!全场欢呼起来!
我们班高兴得一个个欢蹦乱跳,这还是多亏了老师在场外的指挥了,选手们汗水满脸都是,但个个开心极了。
这场比赛让我终身难忘,也让我知道了团结才是最重要的!