记一次比赛作文
人生就像一艘小船,经历过风平浪静,也经历过波涛汹涌。现在就让我们一起来看看其中的一个港口的故事吧!
一天晚自习,我们的班主任冯老师发来一份足球比赛表。又能比赛了,大家都高兴极了!
明天我们就要和号称最厉害的班比赛了。我们班的李东锦说:“四九班是个不厉害的班,不用担心。”但我心里总觉得这场比赛不会很顺利。比赛前我对李东锦说:“不能小看别人,他们可是比四七班厉害,所以我们面对四九班的时候一定要防住。”
蓝蓝的天空下是绿茵茵的足球场,我们站成一列,对面是四九班——我们的死对头。“加油!我们一定能打败四九班的!“我在心里默默给自己打气。
哨声吹响,比赛开始!我们队长首先把球踢给一个队友,他一脚又踢给了队长,接着队长把球踢给了我,我一个旋转踢飞,进了!但在下场他们也进一球。最后捡球,我们没进,他们进了两球。我们输了,大家都很难过,垂头丧气的。但是我们要学会面对失败。
我们这次比赛失败主要是没团结,以后一定要团结起来,在下次的比赛中取得胜利。通过这件事我相信我人生的小船一定会更坚固,离成功更近一步。