舌尖上的“斗争”
“咔嚓咔嚓﹍﹍”一阵阵怪声从教室里传出来,难道有一群老鼠正在教室里咬课本,不要大惊小怪。
今天下午,单老师说要嗑瓜子比赛,教室里炸开了锅,有的一蹦三尺高;有的虎视眈眈的盯着老师拿的瓜子盒;还有的紧张的双手合十。就连镇定的我也心脏砰砰跳。
一声下令,教室里响起了咔嚓咔嚓的声音,像在演奏《瓜子回旋曲》我也拿着一颗瓜子,把它放在了嘴里,轻轻一磕,有了一点儿缝隙,我用手指掰开。瓜子就像宝宝一样,安静的躺着,我把她轻轻地抱出来,生怕把它弄坏了,安全放在桌子上,我的心才放下了。
磕了一个又一个,有一颗瓜子,真是“顽固份子”,任凭我怎么咬都不开,气死本小姐了,向瓜子发起猛烈地攻击,磕的力气太大,结果瓜子断成了两半。不甘心,我又拿起一颗瓜子,一磕不见了,它偷偷的跑到瓜子堆里了。
倒计时开始了,十﹑九﹑八……老师数的时候,我的心里像有一只小兔子一样,砰砰直跳。我心想:这次肯定是不能得第一了。老师喊停了,没想到我是这一组的第一名,我不敢相信的嘴巴成了“0”型。
心急吃不了热豆腐,对呀!做什么事情要对自己有信心。