同学们好,我是大家的好朋友吴江琪,你们猜猜我喜欢的乐器吗?没错,我喜欢小提琴。
又一次我到张老师家里去练习小提琴时,张老师和我说:"要是学的好,再练一年就可以进乐队了。“那是我兴奋不已,回家后,妈妈对我说:“想进乐队,必须像梅兰芳一样刻苦练习,否则,想都别想!”为了进入乐队,我在不断努力。
我学习小提琴的时候,刚开始学新歌时,我觉得特别难,因为弹《乒乓歌》是,它有的时候要一只手指按两个弦,所以每次我拉到这里时就会拉错。也正是因为这首歌,我才坚定了继续学习小提琴的信心,我当时就在想我一定要每天认真练习,就一定能拉好这一段。
直到现在,我才知道,乐器是要和人们共同配合才能成功的完成这首乐曲。
学乐器的朋友们,记住,不要因为被老师表扬就觉得自己是学的最好的,你也要想一想怎样超过比我学的好的人。同学们,为我加油吧!我一定努力学好乐器。