黄果树瀑布作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起到贵州去旅行,观赏了气势磅礴的黄果树瀑布。
步入景区,人山人海。潺潺小溪,风景优美;大片大片的绿荫,挨挨挤挤的盆景,盆景里,鲜花灿烂,五颜六色。
沿着林荫小道前行,小道两旁,长满了郁郁葱葱的树木,到处是来来往往的游客。走了一段路,隐隐约约地听到“轰轰”声,那是瀑布发出的。我心中忽然有一种莫名的激动,于是,加快步伐,向瀑布走去。
站在瀑布前,真得被震撼了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,果然名不虚传。黄果树瀑布气势磅礴,震耳欲聋;飞流直下,落入潭中,好似一条宽大的白带悬挂在两山之间,令人目瞪口呆。瀑布飞溅跃起,水珠比山崖还高,如细密的雨点一般,在阳光的照耀下银光闪闪,晶莹剔透;瀑布产生的水雾仿佛给大山罩上了一层洁白而神秘的面纱,我被这景观深深地迷住了。
不知不觉,几分钟过去了,我们拍了许多照片作为纪念。然后,又沿着小道往山上走,去看水帘洞,听说那里曾是美猴王的天地,我心中充满了小小的期待。
初入水帘洞,不禁感到一丝凉意,冷得我只打冷颤。来到洞前,可以看到水像帘子一样遮住洞口,水帘洞这个名字就是这样的吧!进水帘洞要穿雨衣,洞顶很高,隐隐约约可以看到不少的石钟乳和石花;它们的样子变化多端、颜色各异,像水晶,像珊瑚,像花朵,漂亮极了!
时间过得很快,我恋恋不舍地离开黄果树瀑布,它的雄伟、壮观将永远铭记在我心中!相信不久的将来,一定还会再游贵州!