过年了作文
过年了,过年了!家家户户都在忙着,我家也不例外。外公外婆做年夜饭,爸爸贴春联,小姨剪窗花,妈妈包饺子,而我的任务是指挥爸爸贴春联。我一会儿叫"往左点",一会儿叫"往右点",这项活虽然累,但不一会儿一副春联就端端正正的贴在我面前了。后来我看到爸爸把"福"字倒着贴了,我连忙喊:"爸爸,你贴反了。"爸爸说:"傻孩子,福到,福到,不就是把福字倒过来吗?"我这才恍然大悟。
不一会儿妈妈包在水饺就出锅了,我们一大家子坐在一起开始吃饺子。妈妈说:"这么多饺子里面,只有一个是里面放了一颗糖的,看谁的运气最好,能吃到这颗糖。"于是大家就开始你一筷我一筷的抢着夹饺子吃,大家都在夹,我夹不到,我叫妈妈给我夹了四个饺子放我碗里,就不急不慢的吃起来。恩,妈妈做的饺子味道真不错。当我吃到第三个的时候,我一口咬下去,感觉咬到了个硬硬的东西,拿出来一看,高兴的大叫起来:"我吃到糖啦!"顿时,大家的目光都集中在我身上,都为我庆祝,我慢慢的享受着糖在我嘴里化掉的滋味,幸福的泪水也不自觉的流出来。
同学们,我喜欢过年,因为过年可以让我很快乐,在这里我祝大家马到成功,吉祥如意!