新年里,爸爸妈妈带着我去安吉游玩。安吉有个天荒坪滑雪场,这可是我期盼很久的一个愿望啊,终于可以实现了。一路上,我们欢声笑语,很快就到了竹乡安吉。好好地休息一个晚上,我们准备第二天一早就去滑雪。
天公不作美,第二天一早就下起了蒙蒙细雨。我的好心情一下子就被破坏了。爸爸开着车沿着盘山公路,一直不停地绕上去,到了半山腰,雾气越来越大,山路上的车子都打起了双跳灯。远处的景物都看不清楚了,就在我的心情变得越来越糟糕的时候,前方的浓雾忽然都消失了,再看旁边的山峦,苍翠的青山都被一条条的雾带给缠绕着,山气氤氲,仿似到了人间仙境,真的是美丽极了,把我看呆了,路旁的行人都纷纷下车开始拍照。我的心情一下子好了起来,虽然是一个烟雨天,但是我却看到了晴天无法看到的美丽景色。
伴随着好心情,我们很快到了山顶的滑雪场。诺大的滑雪场里,已经有很多人在滑雪了,看见这么多的人在雪地上潇洒的滑着s形,我羡慕极了。迫不及待地穿上了雪橇,拄着滑雪杖,我赶紧往雪场冲去。但是还没等我移动几步,因为无法控制雪橇,我很快就重重地摔倒了,而且摔倒后,因为穿着雪橇在雪地里怎么爬都无法爬起来,幸亏爸爸拉了我一把,我才重新站稳了。于是我告诉自己,别着急,慢慢来,我一定能行。凭着我滑轮滑的一些经验,我很快掌握了身体的平衡技巧。滑的时候要把身体向前倾斜,膝盖弯曲,爬坡的时候要像螃蟹一样外八字走上去,从斜坡上滑下来的时候,雪橇要成内八字的形状,并用雪杖控制方向。没过多久,我就能从斜坡上顺利地滑了下来了,耳边的风声呼呼地吹着,感觉我好像在飞翔一样,刺激好玩极了!就这样又上了两次坡道以后,我已经大汗淋漓了,虽然这样,我还是享受到了滑雪带来的乐趣。
快乐的时光总是过得很快,烟雨中的安吉给我留下了深刻的印象,而且我还在安吉学会了滑雪。恋恋不舍地告别了安吉,告别了滑雪场,明年寒假我还会再来。