节日的作文
我心中的节日是——跳绳节,因为我很喜欢跳绳,跳绳既可以锻炼身体又方便宜学。 记得有一次,我跟着妈妈来到会所,我看见有很多人围在那里,我跟妈妈也过去凑热闹,“妈妈我看不见。”我说。妈妈笑盈盈地说:“是在比赛跳绳。”我听了以后,一下子兴奋了起来,我就叫妈妈给我报名,妈妈爽快地答应了。
比赛开始了,裁判说:“谁跳得最多谁就赢了这局比赛。”当裁判一声哨响,我就握紧绳子,飞快地跳了起来,我心里默默地数着:“1,2,3,4,5,6,。”时间飞快地过去了,我的心也在扑腾扑腾地跳着,不一会儿,头上就冒出了汗珠,但我努力坚持着,我用眼睛瞄了一下其他的参赛队员,她们跳得真好啊,我会不会输给她们?我来不及细想,加快了速度,只听见绳子在脚底下呼呼地响着,正当我感觉累得快要坚持不住的时候,只听见一声哨响,一分钟的比赛就结束了。
我的心怦怦地在跳,我一边擦着汗一边在想,谁是第一名呢?当裁判全部报完的时候,我都没有听清楚谁跳了第一名,当裁判再一次大声地说:“张雨欣,以120个获得了第一名”,我心中有说不出的喜悦。我还奖到了一个文具袋、5本笔记本和2块大橡皮。这就是我心中的节日——跳绳节。等这个节日我已经等了好久了。