生日的作文
今天弟弟过生日。
弟弟自己去面包店订了个蛋糕,蛋糕名叫“绿野仙踪”,很漂亮而且很小巧,事实证明也很好吃。
我们邀请了几个离家近的亲戚伙伴一起来庆祝。生日会并没有没有去外面的饭店办,而是在家里自己做饭菜。
最关键的是,主厨是弟弟自己。
生日歌中,一群人围在桌前,看着弟弟端上来那一盘盘由老爸的教导下他自个亲手做出的香气四溢的菜肴,都快要流口中水了。
“不错,今晚的饭菜真好吃!”“嗯,我也喜欢这道长寿面,味道真好!”“没想到小弟也会做饭了,过生日,又大一了岁,懂事了!”
大家边吃边赞,气氛和乐融融。
我对着坐在我身旁,刚上小学一年级的小画打趣道:“看来过生日要自己做饭给大家,这才有意义,小画,以后你过生日也做饭给我们吃哦!”
“我还小,还不会煮!”小画含着一口面条,回答的有点不情愿,却是惹的满桌的人大笑起来。
玩笑归玩笑,我却是突然觉得,过生日,自己做饭给家人吃,尤其是给父母做顿饭,似乎是过生日最好的意义。
生日,本身就是母亲受苦的日子,父母含辛茹苦地把我们养育成人,当我们一天天的长大,我们读书工作,有自己的朋友圈,陪伴他们的时光已然没有小时候那么多,所以,趁生日的时候,不应该是花着父母赚来的辛苦钱和一群朋友在外面唱歌吃饭,反而冷落了真正对我们重要的人。
生日,过父母做顿饭,真的很好!