这天我回家晚了作文
黄昏,夕阳的余晖洒在了大地上,西边的火烧云把天空点缀得像一幅出自毕加索之手的油画,两边的树木映出一道道长长的影子,犹如一个个身形巨大的保镖,护送着下班的行人。我快步走在回家路上,心里非常兴奋。
今天,学校竞选升旗手,我有幸竞选成功。老师告诉我,下午放学后要去操场上排练,我排练完都五点半了,比平常离校晚了两个多小时。估计妈妈在家等得一定很着急了吧?我不由得加快了步伐。
我走到楼下,抬头望去,看到二楼自家阳台上一盆盆盛开的小花正在向我招手,真想即刻飞上去跟妈妈说,我当上升旗手啦!她一定会为我感到骄傲的!我越想越兴奋,三步并作两步跨上楼梯,透过楼道窗户,看到火红的枫叶挂在枝头,夕阳的光芒温暖的洒在小区花园里,几个老太太正在那里有说有笑地聊天。
我推开家门,刚想告诉妈妈这个好消息,却看到了妈妈双手叉腰,怒视着我,兴奋的情绪一下子被冷水浇灭了。她皱着眉,鼻子喘着粗气,嘴角快速蠕动着:“说!你是不是又背着我出去玩了?!”我被吓得愣了一下:“妈妈……我……没有啊,你听我说,今天我……”
我把回家晚的原因详细说了一遍,妈妈满腹狐疑地盯着我,“真的吗?”眼神里充满了不信任,“我才不信你的鬼话,你自打上小学就从来不竞选这些职位!你这次是不是又在骗我,和同学出去玩了?!”说完,抬起右手,用食指杵了一下我的额头。
我嘴角一抽,推开卧室门,跑了进去,猛地扑倒在床上,委屈的眼泪夺眶而出,灯光不知何时变得有些刺眼,电视里的声音嘈杂起来……
这时,隐约传来隔壁家孩子和父母一起看电视发出的欢声笑语:“哈哈……这个角色太逗了!哈哈!”
我更难过了:哼……妈妈从来不会这么温柔地对我,一整天老是骂我,还老错怪我……呜呜……
“叮铃铃,叮铃铃……喂,是桐桐家长吗?我是x老师,”妈妈的手机铃声传入我的耳朵,她打开了免提,“是我,您找我有什么事?”
“跟您说一下,今天桐桐回家晚了是不是?那是因为今天他成了升旗手,下午放学后需要排练,排练完时间就已经五点半了,所以桐桐回家晚了。本来想放学时和您打个电话的,结果一忙起来给忘了,真是不好意思。”“哦,是这样啊,看来我是真错怪孩子了。谢谢您了,再见。”
“吱呀——”卧室门被推开了,妈妈走了进来:“那个……桐桐,刚才老师打电话告诉我你回家晚的原因了,是……是妈妈错怪了你,对不起啊……”妈妈温柔地抚摸着我的肩膀,脸上露出了一丝尴尬。
我擦干了眼泪:“我也有不对的地方,应该先给您打个电话,省得您担心。”于是,误会就这样解除了。妈妈搂着我走出了卧室。晚饭的香味飘进我们的鼻子。我开心地坐在餐桌旁,开始大快朵颐。
窗外,一轮皎洁的明月嵌在夜空中,星星调皮地眨着眼睛,凉爽的晚风吹进了卧室,吹进了我们的心房……