那一刻我的世界作文
沐浴在阳光下,走过小庭院,我轻轻推开门,却被里面的景象所震撼。
阳光透过窗子落到地板上,也照在那依偎在一起的人身上。爸爸在看电视,妈妈靠在爸爸的肩膀上闭着眼睛小憩,嘴角却一直挂着幸福的笑意,他们的手,紧紧牵在一起。
我从最初的诧异之后,便漫成了无尽的欣喜。从来我都很羡慕那些总是腻在一起的父母,他们会手牵手一起散步,会幸福地笑着相拥看夕阳,会做许多的事。但我的父母却总是不懂何为浪漫,从来不见他们牵手,不见他们拥抱,让我有一种他们感情很淡的错觉。
可是现在……
我从来不知道,我那已皱纹满布、银发横生的父母两个人在一起,会有如此一种惊心动魄的美丽。阳光调皮地在他们脸上跳舞,那一刻,我忽然觉得仿佛穿越千年也该是如此,沧海桑田,一眼万年。妈妈的嘴角一直扬起,或许她在回忆着他们初识的一刻,或许她在想着他们共结连理的一天,又或许,她在展望着两个人白发苍苍时相互扶持的样子。但是不管她在想什么,我都觉得她是沉醉在幸福的漩涡里,爸爸也是。
那一刻,我觉得自己何其有幸。那安静地守望幸福的,是我的父母,是我所爱的人。他们一直都是我的世界最重要的守护者,只要他们幸福,那便是我最大的幸福。那一刻,我仿佛听到了花开的声音,风来的时候,还有醉人的芬芳。他们在我的世界里彼此凝望,彼此爱护着他们温柔的花田。
那一刻,我的世界,春暖花开。
我懒懒地倚在门上,没忍心去打扰他们。阳光跳动在我的指尖,有一种天荒地老的温情。我想他们或许不会一直像这样牵着手,却永远都不会放弃那份情感。呵,眼角竟然有些湿润。
那英空灵空灵沧桑的声音传来:“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”
春暖花开,是我的世界,是喷发的爱。
春暖花开,他们永远安好,便是我的晴天。