我喜欢百花盛开的春天,我更喜欢硕果累累的秋色。九月开学了,秋意也跟浓了。可是,哪里才是秋色最好的地方呢?悄悄告诉你:那就是我的故乡。
秋天一到,故乡换上了迷人的秋装。在秋风的吹坲下,阵阵芳香从果园迎面扑来,沁人心脾,让人垂帘欲滴。红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头;那黄澄澄的梨子如同挤在一起的胖娃娃一样;在看那晶莹剔透的葡萄,又大又圆,葡萄叶下有许多葡萄,有青的、红的、紫的、黑的……五光十色,真像一串彩色的珍珠。
石榴也笑开了花,真惹人喜爱。胖乎乎的石榴宝宝太多,挤破了肚皮,露出水灵灵的石榴子儿,似乎在说:“想吃吗?”瞧!山那边长着密密麻麻的山枣,悄悄把自己的脸染成大红色,远处一看,真不愧是满山红啊!它赛过了秋天的枫叶和云霞。
秋天是丰收的季节。田野里,都种着金黄的玉米。玉米的头顶着红须子,像它的头发;胖胖的身子;身上的皮像它的外衣……你不觉得它是一个活泼可爱的小孩吗?
秋天里,菊花开得好热闹呀!你看,那碧绿的叶子,托着金黄的花瓣。多像一位漂亮的仙女。
这样的秋天,难道不美吗?