秋天到了,草木枯黄,百花凋零,使我的心也沉静。
眼看树上的嫩叶一片片飘落,落到大地上,踩上去发出“咯吱,咯吱”的响声。秋风轻拂,落叶随着秋风一起飞,飞到它想到的地方去,放飞梦想,放飞希望。看着这些落叶,我这时还能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有沉默罢了。
眼看一朵朵争奇斗艳的花在那一瞬间化为虚有,在那一刻凋零,默默地,没有声音,也没有影子。为秋天这一首优美的曲子谱写了一个动听的音符。
我这时只有伤心,只有无助。
眼看菊花在秋风的精心呵护和照料下,无声无息地轻轻绽放,为秋景增添了别样的美丽。在蓝天碧水的映衬下,它显得娇小秀美,绚烂多姿。烈日炎炎,别的花都默默地消失了,只有它,悄悄地绽开,不为别的,就只为了一种信念。我这时喜悦了,因为我看到了一种希望。
眼看树上的果实成熟了,五颜六色,品种齐全,千姿百态,令人眼花缭乱。这时的我欣慰地笑了,因为我成功了,我收获了。
人生就是这样,由悲到喜,由成功到失败,时喜时悲,时好时坏。只有保持一种好心态,迎接挑战,努力超越别人,超越自己,你才能走向成功。珍惜今天,把握明天,努力奋斗。