一阵风吹过,路边的树落下了第一片树叶,那是秋的信使在告诉我们:秋天来了!
是啊,秋姑娘迈着那轻盈地步子悄悄地向我们走过来了。走进果园,果园处处硕果累累;走过田野,田野一片金黄灿灿……
看,田野里的玉米露出了笑脸,秋风吹过,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。看满山的枫叶,红得就像一团火焰在熊熊燃烧,散发着生机,秋天是红色的。呵呵,我们都错了,秋天不是金黄的,也不是红色的,秋天是五颜六色的。
听,那沙沙地秋雨,落在我们的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴嗒嗒……秋天的声音是动听的。听,清晨小鸟“叽叽喳喳”地叫声,教室里孩子们“熙熙攘攘”地读书声,课间孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声,秋天的声音是快乐的。是啊,秋天的声音是天真的,是无邪的,是悦耳的,是欢乐的。
秋天,童话般的世界,给人们带来丰收的喜悦,带来了灿烂的笑容。我爱秋天!