沿着凹凸的青石板,秋轻盈地走来。秋是收获的季节。秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生机,也不像绿树成荫的夏天那样翠绿,却以诱人的秋色和漫山遍野的果实吸引着人们。当秋送走了夏,同时将碧绿的叶子染成金黄,黄蝴蝶们在空中飞舞,飘落在地上,小朋友们都忙着把它们捡起来夹在心爱的图书里呢!当你深深地吸一口气的时候,香甜的味道便扑鼻而来,原来秋给人们送来了各种各样的水果,看:沉甸甸的苹果挂满枝头,黄澄澄的橘子缀满树间……这香味勾住了来往的人们呢!秋的田野,铺金叠翠,令人心醉。
放眼都是金色的稻子,饱满的谷粒,火红的高粱,农民伯伯喜气洋洋地收割着谷子,他们用镰刀割下稻子,再用打禾机把谷粒打出来,挑回自己的粮仓。阿姨在地里高兴地摘棉花,笑得眼睛眯成了一条线。金黄的谷粒堆满粮仓,雪白的棉花满车装,这都是秋给我们的财富啊!秋雨是滋润的。秋雨悄悄地来,又匆匆地去。