溜冰的作文
每当我看见一些别人在溜冰场上自由自在地溜着,有的顺着溜,有的倒着溜,有的边喝饮料边溜冰,真像凌空翱翔的燕子一样。而我,却只能站在一帝呆呆地看着,从心底中涌出羡慕之情,心想:我要是能像她们一样溜得好运么好,那么顺,那不就跟仙女一样吗?
有一天,表姐来我家做客,她把我拉到一旁神秘地说:“你想不想去溜冰啊?”我连忙说:“当然想呀!”我兴奋极了,可又怕摔了个四脚朝天闹出笑话。
来到溜冰场,换了溜冰的鞋,表姐拉着我的手说:“你跟着我学,注意和我的动作保持一致。”此时,我感到溜冰的鞋非常笨重,我滑起来不平衡,身子摇摇晃晃。我对表姐说:“你可千万别松手啊,不然我会摔倒的。”我急得面红耳赤,连手心都出汗了。可表姐还是放手了,幸好我马上扶着栏杆,不然就要摔倒了。表姐说:“勇敢点,没事的。”我听了这句话,心里还是很紧张,手一直抓着栏杆,像老婆子一样缓缓地挪动着脚,表姐见状生气地说:“你怎么能这样?如果你总怕摔倒,你就没有经验,怎么能学到本领呢?”我心想:“我可不是什么笨小孩,要勇敢点。”于是,我再一次鼓起勇气,向前滑了几步,可是刚过了一会儿就摔倒了,我摸着生疼的屁股,继续溜起来。过了一段时间,我越溜越顺,终于我掌握了溜冰的平衡性,哥哥溜过来笑眯眯地说:“表妹你真棒,平衡性比我还快得多,现在我来教你高难度的招式吧。”我一口答应了,心里乐滋滋的。
表姐说要学习高难度招式,必须把身子向前倾斜,用“八字脚”来回滑。很快我就学会了。表姐让我跟着她的动作,她还说:“身子还要和脚协调,前进的速度要快,不能慢。”我认真地听着,经过表姐的“培训”,我掌握了溜冰的方法,尽管我摔了很多次跤,还擦破了皮,我仍坚持练习,表姐说:“溜冰以‘快’为主,你要停下来的时候,要先把双脚放直,身体稍微倾斜,保持平衡。”我吸取了前面的教训,按照表姐的方法一心一意地来做,很快就学会了很多高难度招式。我和表姐在溜冰场上快乐地溜着,活像两只翩翩起舞的蝴蝶。
现在我溜冰的姿势可美了。溜冰是一项有益于身体的运动,我们要多做运动,这样身体才会强壮,不会体弱多病,所以我们要重视运动哦!