小猫优秀作文
第二天,我刚来到学校门口就朝小猫的藏身之地奔去。我像“窃读记”里的小女孩一样东瞧瞧西看看,发现没有人,就奔到柜子前,打开抽屉一看,哎呀!小猫没了,我的心怦怦地跳动着,四处寻找。终于,我在草丛里发现了小猫,小猫听到了我的声音就:“喵喵”地叫了起来。我喂完小猫后就把它藏起来,走了。
中午,我让倪小贝带来了一瓶牛奶来喂小猫,我把牛奶先倒在地上,小猫慢慢地爬到那里,伸出小舌头在“盘子”里一舔一舔的,我看着它的吃相,心里高兴极了!这时,小猫好像吃饱了,就一瘸一拐地爬到别处去,抬起头来,吐了一个牛奶小泡泡,就像一个婴儿一样,太可爱了!那个样子我至今也无法忘记。喂完牛奶后,我想再把它放回柜子里,可它却不愿意进去,硬把它那硬硬的小脑袋伸出来。我则抚摸它的头,跟它说好话。渐渐得它把头低下去了。
傍晚,我匆匆拖完地之后,就飞奔下去看小猫,我边摸边喂它晚饭——小鱼干……
我太爱这只小猫了!