妈妈的作文300字
我的妈妈像孙悟空,因为她有着“七十二”变。温和的时候像温顺的“小猫”,暴躁的时候像凶猛的“老虎”,还有的时候像“大树”。
为什么说我的妈妈像凶猛的“老虎”?这也是有原因的。有一天,我考试没考好,放学了,我害怕地看着妈妈,妈妈问:“为什么怕我?”我结结巴巴地说:“我……这次没考好。”妈妈听到这句话,脸色大变,非常吓人,拿着我的试卷说:“这题也能错?教过你的!”随后我就被罚抄题目并罚跪了!
为什么说我的妈妈像温顺的“小猫”?因为呀我的妈妈经常腰痛,每次她腰疼,我都会给她去按摩,妈妈像睡着的小猫一样。按摩后,妈妈笑眯眯地摸着我的头说:“你真贴心。”这时的她是最温和的了,像小猫一样。
妈妈有时候也像大树。有一天,我在学校和同学玩,一不小心摔了一跤。放学后,我一崴一崴地走到妈妈身边,妈妈问我:“你怎么了?”“下课时,我和同学玩不小心被碰到了。”妈妈把我扶回家以后,脱了袜子拿热毛巾敷着我受伤的脚,心疼地说:“下次玩耍要注意安全,不要再受伤了,要学会保护自己。”我看着妈妈,点了点头。心里特别温暖。
你看,我家的妈妈是不是很像孙悟空,有这么多的变化。
其实,我很喜欢我家的“孙悟空”!